您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府资讯 > 政务要闻

保持热度 和谐征迁

发布日期:2018-04-24 字号:[ ]
 昨天下午,我县召开旧城改造工作情况汇报会,总结上一阶段旧城改造征迁签约工作情况,研究部署下一步工作。县委副书记、县长章旭升强调,要持续发力再攻坚,全面统筹再出发,保持征迁热度,营造和谐氛围,确保后续工作有序推进,确保让武义群众享受城市发展带来的红利。县领导应国武、钟晓谷参加会议。   会上,县城中村改造指挥部和古城保护建设指挥部汇报了有关工作情况,白洋街道、壶山街道、熟溪街道分别汇报了各自区块旧城改造工作情况,县财政、国土、建设、文化等部门围绕后续有关工作提出了意见建议。   章旭升指出,这次旧城改造征迁工作,我县党员干部热情高、动力足,工作推进势头猛、效率高,各乡镇街道和单位部门发挥了中流砥柱的作用,打了一场漂亮的征迁战。   章旭升强调,要一鼓作气、继续努力,确保后续征迁工作稳健推进、步步落实。要坚持工作原则,按照“和谐征迁、为民征迁、依法征迁”的要求,以惠民利民为目标,一根尺子量到底,做好思想工作,继续开展宣传,营造良好征迁氛围。要保持工作热度,做到队伍不散、思想不松、工作不乱,持续推进签约扫尾清零、后续房屋腾空、过渡房安置等工作;对征迁户要做到沟通不断、服务不断,积极落实征迁户回访慰问等“暖心”服务,以真挚之情回应群众的信任和支持。要全面统筹协调,各街道要统筹组织、加强谋划,各相关部门要协调配合,确保后续工作人财物等各项保障到位,有序推进房屋腾空、文物保护、发展建设等工作,为新时代温泉养生名城建设贡献力量。